undefined

Говорят, женской дружбы не существует. И говорит так тот, кто не звонил в полночь любимой подруге в слезах, кто не смеялся с ней до упаду над шутками, которые кроме вас никто и не понимает, когда ловишь себя на мысли, что проблемы подруги режут тебе сердце еще больше, чем свои.

Однако дружба это не только трудности, которые пришлось пережить вместе. Это бессонные ночи на танцполе, первая поездка вместе заграницу, а еще выходные, проведенные за любимыми сериалами под мороженое и попкорн.

Сегодня наш эксперт блоггер, подготовила свой список любимых сериалов о женской дружбе. Веселых и грустных, жизненных и фантазийных на любой вкус. Наслаждайтесь!

Время от времени я наливаю себе бокал вина, забираюсь с ногами в кресло и погружаюсь в мир красивых, умных и успешных женщин. Рассматриваю наряды, замечаю идеи для декора интерьера, вникаю в чужую жизнь и проблемы. Но главное, что магнитом тянет меня к женским сериалам - это отношения между главными героинями. Чаще всего они не похожи друг на друга, но их связывает крепкая дружба, и это единственное, что держит их на плаву, когда все вокруг летит кувырком. Делюсь любимыми сериалами, в которых женская дружба не ограничивается общими ланчами и походами по магазинам, а проходит огонь, воду и медные трубы.

undefined

«Sex and the city» \ Секс в большом городе

Кажется, никому не нужно представлять Керри, Миранда, Саманта и Шарлотта. «Секс в большом городе» классика женского сериала, энциклопедия отношений и искрометные шутки. Сериал о разных девушках за 30. О дружбе, о моде, о карьере. Об одиночестве. О Нью-Йорке. О мужчинах. О сексе. О любви. Мне кажется, сериал стоит посмотреть каждому мужчине и понять женщин ему станет немного проще.

В течение шести сезонов героини проживают бурную жизнь: влюбляются и расстаются, решают проблемы со здоровьем, деньгами, мужчинами и работой, занимаются спортом, ходят на вечеринки и обсуждают все на свете. Во многом они друг с другом не согласны, и каждая серия это небольшое исследование какой-то темы. Но красной нитью через все серии тянется дружба четырех, не слишком похожих друг на друга, женщин.

Что мне особенно нравится в этом сериале: юмор и разнообразие тем, которые исследуют создатели сериала.

undefined

«Lipstick Jungle»\ Помадные джунгли

Здесь вас ждут три подруги, Нью-Йорк, мир амбиций и успешных женщин. Нико работает главным редактором журнала и страдает от отсутствия внимания со стороны мужа. Знакомство с молодым фотографом вдохнет искру в ее жизнь. Венди директор киностудии, мама двоих детей и жена музыканта, у которого нет постоянной работы. Ей приходится постоянно ловить баланс между собственными проектами и семьей. Третья героиня, Виктория, дизайнер одежды, переживает творческий кризис и знакомится с миллионером, готовым бросить к ее ногам весь мир. Приятный не затянутое сериал, страсть, быт, поиски себя и своего места в мире.

Что мне особенно нравится в этом сериале: стильные интерьеры, женские разговоры «на ходу» и вопросы, которые не имеют однозначных ответов.

undefined

«Mistresses»\ Любовницы

В центре сюжета жизнь четырех подруг. Саванна замужем и не хочет иметь детей. Сложности в отношениях с мужчиной приводят к необдуманному поступку, который изменит всю ее жизнь. Карен психиатр, которая имела роман со своим женатым пациентом, и после его смерти Карен вовлечена в судебное расследование. Эйприл художница, воспитывает дочь и начинает видеть своего покойного мужа. Джосс НЕ завязывает никаких отношений и с удовольствием отдается развлечениям.

Что мне особенно нравится в этом сериале: сюжет, который держит в напряжении, фактурные мужчины, замечательный стиль каждой из героинь и саундтреки. У меня появился целый плейлист для романтических вечеров!

undefined

«Friends»\ Друзья

Рейчел, Моника и Фиби (а еще Росс, Джоуи и Чендлер, но я сегодня говорю о девушках) живут по соседству, встречаются в кафе и делятся друг с другом всем, что происходит в их жизни. Несмотря на комедийный формат шоу, героини переживают и трудности, и непростые периоды. Чувство юмора и плечо друг друга помогают им справиться со всем и найти свое счастье.

Что мне особенно нравится в этом сериале: особая атмосфера доброты и единения героев, и тот заряд приподнятого настроения, который я всегда получаю после просмотра серии-двух.

undefined

«Desperate Housewifes»\ Отчаянные домохозяйки

Секреты. Романтика. Убийство. Все на одной улице! Сюжет разворачивается вокруг подруг-домохозяек и тихого пригорода, которое отнюдь не тихое и спокойное. За фасадами красивых домов скрываются многолетние тайны, скандалы и несчастливые семьи. Внезапное самоубийство одной из подруг заставит других искать разгадку этого поступка, а их дружба пройдет проверку временем, проблемами и даже убийством.

Что мне особенно нравится в сериале: закрученный сюжет с десятком разнообразных героев и кучей приключений, которая упадет на головы подруг. А еще изменения, которые произошли с ними благодаря длинной дружбе и незаметном влияния друг на друга. Несмотря на то, что я вижу в кадре дорогие наряды и шикарные особняки, героини большую часть времени появляются передо мной при макияже и с хорошими прическами, обедают в ресторанах или тратят деньги на благотворительность, гуляют по Центральному парку в Нью-Йорке или продвигаются по карьерной лестнице, мне нравится, что создатели каждого сериала не забывают об обратной стороне жизни.

Проблемы есть у всех. У некоторых такие, после чего собственная жизнь кажется намного легче и лучше. Приятно подсмотреть в чужие (пусть и вымышленные) будни, а потом увидеться со своей подругой и отправиться гулять или по пить кофе, разделяя с ней свое настоящее, не экранную жизнь.

 

Интересно почитать: ПРОЕКТ "ДЖЕССИКА ДЖОНС" - РЕЦЕНЗИЯ 2 СЕЗОНА