undefined

Так, бомбер действительно исчерпал свой трендовый потенциал. Впрочем расстраиваться, а тем более переформировывать свой, так тщательно подогнаный под бомбер, гардероб не стоит. В этом сезоне пальмовая ветвь первенства по практичности и комбинативности переходит к аноракам. И если вы считаете, что этот спортивно-походный предмет одежды не найдет места в вашем шкафу, то вы ошибаетесь. И мы готовы вас в этом убедить.

Поэтому с чем носить любимую куртку туристов и футбольных хулиганов? Мы подобрали несколько нетривиальных сочетаний, которые сделают вашу весну на самом деле стильной.

Мода на анорак возникла еще несколько лет назад вместе с модой на элементы спортивной одежды в целом на неспортивных образах. Дизайнеры один за другим обращали внимание на удобную и практичную туристическую куртку, трендсеттеры подхватили эту тенденцию, растущий спрос и интерес модной публики породили предложение и анораки начали покорять уличную моду, постепенно выходя из своей спортивной зоны комфорта. Мы предлагаем и вам присоединиться к широкому кругу поклонников анораков. К тому же, чтобы быть в тренде, не обязательно покупать дорогую дизайнерскую вещь, интересные модели можно найти и в мужском отделе спортивной одежды. Стоит обратить внимание на такие бренды, как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger, Stone Island и Fred Perry.

КАК И С ЧЕМ НОСИТЬ АНОРАК

Как носить анорак с юбкой

Самые удачные фасоны юбок под анорак мини или меди прямого или облегающего силуэта. В варианте с мини-юбкой допускается, чтобы ее нижний край был хотя бы на 10 сантиметров ниже края анораки. Для такого комплекта подойдет разная обувь: кроссовки на толстой подошве, Криперы или даже каблуки.

Анорак и шорты-бермуды

К этому непринужденному городскому аутфиту выбираем удобную обувь на низком ходу или легкую обувь в спортивном стиле, можно носить на босу ногу мокасины, топсайдеры, слипоны или низкие кеды.

Можно скомбинировать анорак и с шортами другого фасона, главное, чтобы их длина, как и длина юбки, хотя бы на 10 сантиметров превышала длину куртки.

Как носить заправленный анорак

Анорак, заправленный в брюки или джинсы с высокой или средней посадкой это довольно экстравагантный но интересный способ ношения, который мы ранее видели в мужских коллекциях Martine Rose и MSGM. Он вполне может существовать и в женском варианте с прямыми или расклешенными брюками или джинсами. Важно, чтобы анорак в заправленном виде выглядел эстетично, поэтому следует выбирать не слишком длинные модели из тонкой плащевой ткани, которая бы не создавала складок под брюками.

Анорак на рубашку

Анорак может стать интересным дополнением «академического» образа с застегнутым на все пуговицы рубашкой и броги, лоферы или любой другой обувью классического фасона на низком ходу. Дополнит образ эксцентричной интеллектуалки сумка-почтальон.

Подпоясанный анорак

Широкий пояс превратит свободный спортивный силуэт на более женственный приталенный. Функцию пояса и акцента на талии также может выполнять поясная сумка. 

Анорак с платьем или вместо него

Анорак с платьями носим так же, как и с юбками. Легкое асимметричное платье можно носить поверх лосинов или леггинсов как прослойка между ним и анораком.

Длинная модель куртки вообще может заменить платье. В таком варианте вместе с анораком будут стильно выглядеть обувь на платформе или тракторной подошве, сапоги или ботильоны на устойчивых каблуках. Желательно, чтобы в таком комплекте и куртка и обувь были выразительными. Выразительности анораку предоставит нестандартный крой, интересный принт, яркий цвет или контрастное сочетание цветов по принципу колор-блокинг.

Анорак со спущенными плечами

Этот способ ношения фигурировал на прошлогоднем осенне-зимнем показе Balenciaga. Анорак имеет характерную деталь короткую молнию, которая идет от горловины куртки. В расстегнутом виде она позволяет спустить плечи анорака и открыть декольте. В таком варианте анорак будет лучше выглядеть поверх водолазки или на голое тело. 

Анорак с брюками

Однотонный или выполнен в нейтральной цветовой гамме анорак можно носить и с классическими брюками. В такой комбинации решающую роль играют обувь и аксессуары именно они будут определять, к какому стилю будет тяготеть образ. Кеды или другая спортивная обувь создадут образ в стиле спорт-кэжуал, с туфлями-лодочками или kitten heels и клатчем получаем образ в стиле спорт-шик.

 

Надеемся, что нам удалось хотя бы частично развеять ваши сомнения относительно универсальности анорака и среди предложенных комбинаций и сочетаний вы нашли интересные варианты для себя. А возможно наша подборка натолкнула вас на поиск собственных идей и стильных образов с ним. В любом случае эта вещь точно не будет лишней в вашем весеннем гардеробе.

 

Интересно почитать: СЕКРЕТЫ ВИЗАЖИСТА: КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ТЕНИ