undefined

Стандартные фрезеровочные станки способны осуществлять обработку поверхностей заготовок только в двух плоскостях. Для получения двух-трехмерного изделия приходится выполнять ряд прогонов. Однако сейчас производится оборудование, которое может создавать объемную продукцию, а сам механический процесс получил название 3D фрезеровка. Аппараты, работающие в трех плоскостях осуществляют также гравировку и фигурную резку. Список работ, которые может выполнить такая техника расширяется с каждым днем.

С помощью 3-5-координатных станков можно выполнить 3D фрезеровку любого материала, придав ему форму различной сложности и конфигурации. При этом сроки, выделяемые на технологический процесс, сокращены до минимума. Независимо от сложности поверхности заготовки ее обработка выполняется сразу начисто, исключая необходимость в какой-либо дополнительной доработке. 3D фрезеровка нашло свое применение в различных производственных процессах.

3d фрезеровка участвует при изготовлении таких изделий, как пресс-формы и штампы. Шнеки, винты, турбинные лопатки также обрабатываются трехмерной фрезеровкой. Данный технологический процесс способствует созданию деталей различной сложности и объемности в самые кратчайшие сроки и с высокой степенью точности. При этом он осуществляется непрерывно и одновременно в нескольких плоскостях.

Оборудование, предназначенное для осуществления 3D фрезеровки, оснащено ЧПУ. Речь идет о числовом программном управлении, служащем для просчитывания конфигурации деталей и установления количества прогонов фрезы. Применение такой техники не требует дополнительного перемещения материала. Наклон фрезы по отношению к поверхности заготовки осуществляется сам собой. Также с помощью ЧПУ фрезеровки определяется скорость движения режущего инструмента и его траектория по отношению ко всем осям.

3D фрезеровка стала неотъемлемой частью такого технологического процесса, как художественная фрезеровка дерева. Компания ООО "НАЗВАНИЕ" занимается изготовлением балясин, наличников, карнизов, барельефов, скульптур из дерева и пр. , применяя трехмерную технологию резки на станках с ЧПУ. Такое оборудование способствует точному воссозданию объемных изделий различной сложности.

С его помощью можно сотворить настоящие шедевры, красивейшие предметы из дерева, которые помогут украсить ваш быт и вашу жизнь.