undefined

Для того, чтобы расширить кругозор ребенка, научить его правильно пользоваться бытовыми вещами и просто ради приятного общения, рассказывайте ему интересные истории об обычных бытовых вещах: про зубную щетку, мыло, шариковую ручку, карандаш и другие. Где найти такие истории? В нашей новой статье!

undefined

Зубная щетка

Каждый человек начинает свой день с посещения ванной комнаты и чистки зубов, но мало кто знает о том, откуда взялась зубная щетка. А ты знаешь, что первыми щетками были кусочки травы? Их жевали и чистили ими зубы. Далее люди начали использовать палочки из дерева дуба. И сегодня отвар из коры дуба часто используют для полоскания полости рта и укрепления десен.

Пасты раньше не было, поэтому для того, чтобы освежить дыхание, наши предки использовали угольки из очага, а затем полоскали рот водой. Чуть позже начали использовать кусок ткани с измельченным мелом. И только в 1780 году начали изготавливаться первые зубные щетки, похожие на такую, которая у тебя.

Сегодня существует много разновидностей зубных щеток для детей и взрослых. Яркие маленькие щетки для детей от 1 года интересные и веселые щетки для малышей от 5 лет, щетки для взрослых разной степени жесткости: мягкие средние и даже музыкальные! Когда ты чистишь зубки правильно, внутри такой щетки играет музыка.

А еще почистить зубки можно с помощью некоторых продуктов, например, яблоки или клубники: когда ты жуешь их, твои зубки также очищаются.

undefined

Мыло

Когда ты намыливаешь ручки после прогулки, задумываешься ли о том, откуда взялось мыло? Оказывается, первое мыло появилось гораздо раньше, чем зубная щетка, так давно, что сегодня точно не известно, кем и когда оно было придумано. Вместо мыла древние люди использовали и песок, и пчелиный воск, и золу из очага, а также муку. А потом начали использовать животный жир, в который добавляли золу.

Сегодня существует очень много разновидностей мыла: жидкое и твердое, специальное мыло для стирки и умывания, детское и взрослое. В него добавляют натуральные масла, полезные для кожи рук и тела, и ароматические композиции, которые придают мылу такой сочный и приятный аромат.

undefined

Шариковая ручка

А тебе известно, что не так уж и давно, когда ручек еще не было, люди писали обычным перьями из птиц? Кончик пера затачивался, чтобы он был тоненьким, а затем его макали в чернила и выводили на бумаге буквы. Перья очень быстро затупливалися, поэтому его постоянно приходилось натачивать, чтобы рукопись имела опрятный вид.

А кто-то, кому приходилось очень много писать, придумал металлическое перо: сначала его изготавливали из драгоценных металлов, и стоило оно очень дорого. И только в 1888 году впервые на свет появилась шариковая ручка такая, которая сегодня есть у каждого ребенка. А сколько у тебя есть ручек? Какого они цвета?

undefined

Карандаш

Карандаш лучший друг ручки. А ты знаешь о том, чем люди рисовали до того, как придумали карандаши? Для этого использовали обычный уголь из очага: просто брали кусочек и рисовали.

Карандаш состоит из деревянной части и грифеля. Грифель это сердцевина карандаша, которая изготавливается из черного камня графита. Сначала его мелко перемалывают, чтобы он превратился в муку, а затем добавляют специальный клей, помещают в формочки и высушивают. А дальше изготавливается деревянная основа для карандаша, внутрь которой и помещается грифель. Карандаши бывают твердые и мягкие, красные, зеленые, синие, черные любой формы и цвета. А еще бывают ароматические карандаши, которые приятно пахнут, когда ты ими рисуешь.

undefined

Ножницы

Оказывается, первые ножницы придумали аж тысячу лет назад! Сегодня имя изобретателя, который придумал соединить с помощью гвоздя два острых ножа, точно не известно, но мы точно знаем, что это открытие стало чрезвычайно полезным! Сначала ножницы, как и перья для письма, изготавливались из драгоценных металлов и были очень дорогими. А сегодня этот предмет находится в каждом доме!

А еще сегодня существует очень много разновидностей ножниц: есть специальные ножницы для стрижки кустов, нарезания пиццы, ткани, бумаги. А ты знаешь, как можно легко и быстро наточить ножницы, что затупились? Для этого нужно взять простую иглу для шитья и попробовать «разрезать» ее ножницами. Конечно, прочную иглу ножницы разрезать не могут, зато их лезвия хорошо идут о ней.

Чаще рассказывайте детям интересные истории об обычных вещах, вместе читайте познавательные книги это поможет вам воспитывать любопытную, умную и эрудированного личность. 

 

Так же интересно будет узнать, что из себя будет представлять дрессировка кошек!