undefined

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ТЕПЛЫХ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ

Уютные зимние вечера хорошая возможность провести время в кругу родных и близких за чашкой горячего ароматного чая. Конечно, в чайной лавке можно приобрести напиток на любой вкус, но приготовленный собственноручно ароматный чай позволит вам самим подобрать ингредиенты и найти свою любимую композицию. А еще ароматный чай, приготовленный своими руками, это отличный подарок. Поэтому ловите несколько интересных рецептов чая, который будет согревать вас долгими зимними вечерами и подарит теплое настроение.


Ароматный чай своими руками

Какие компоненты можно использовать?

Готовить ароматный время дома очень просто. Лучше попробовать несколько готовых рецептов, а потом уже экспериментировать как угодно, открывая новые вкусы и создавая необычные композиции. Для приготовления ароматного чая подойдут следующие ингредиенты: имбирь; корица; ваниль; кардамон; гвоздика; душистый перец; кусочки сушеных фруктов и ягод: яблоки, груши, лимонов, апельсинов, клюквы, смородины, малины, изюм, чернослив и т.д.; ароматные травы: чабрец, мелисса, липа, ромашка, мята ягоды шиповника сушеные листья: дуба, вишни, черники, смородины, брусники и др. Какие компоненты можно использовать?

Как подготовить компоненты для чая?

Свежие яблоки и цитрусовые нарежьте кусочками 5-8 мм толщиной. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него фрукты. Отправляйте в духовку, разогретую до 100 С, на 1-2 часа. Если духовка имеет опцию обдува, включите. Также можно приоткрыть дверцу, чтобы влага лучше испарялась. Специи и сушеные травы измельчите в ступке. Смешав компоненты, рассыпьте чай в красивые баночки и выдержите 14-18 дней. Чай со специями и сушеными яблоками

Мягкий и приятный вкус с оригинальными нотками

Чай со специями и сушеными яблоками

черный или зеленый чай:50 г

палочки корицы2 шт.

душистые яблоки: 3 шт.

кардамон: 4-5 шт.

1. Яблоки высушите в духовке.

2. В ступке или блендере измельчите специи по небольших кусочков. Смесь просейте, чтобы удалить пыль он для чая не понадобится.

3. Смешайте все компоненты, пересыпьте в красивую баночку и выдержите пару недель.

 

Ванильный чай с шиповником

 

чай ройбуш 100 г

сушеные ягоды шиповника: 10 шт.

палочки ванили 2 шт.

Шиповник измельчите и смешайте с чаем. Добавьте цели палочки ванили, чтобы получить мягкий и теплый аромат. Имбирный чай с лимоном

Идеальный для зимы. Прекрасно сочетается с медом.

 

Имбирный чай с лимоном:

чай 100 г

сушеный корень имбиря: 15-20 г

сушеные дольки или цедра лимона 20 г

 

Чай масала

Традиционный индийский напиток, который тонизирует и согревает чай масала

черный чай: 3 ст. ложки

палочки корицы: 3 шт.

кардамон: 10 шт.

перец горошком 12 шт.

гвоздика 5 шт.

сушеный корень имбиря: 0,5 ч. Л.

Специи измельчите в ступке и перемешайте с чаем. Чтобы приготовить чай масала, залейте три столовые ложки смеси 100 мл воды и доведите до кипения. Далее добавьте 200 мл молока и снова вскипятите. Добавьте сахар по вкусу.

Пряный чай с апельсином

Яркий вкус и невероятный аромат Пряный чай с апельсином

чай 100 г

корица 1 палочка

сушеный апельсин: 20 г

кардамон: 10 шт.

гвоздика 10 шт.


Комбинаций и композиций может быть огромное количество. А главное - такой чай сохраняет тепло ваших рук. Экспериментируйте, ищите свои любимые вкусы и ароматы и наслаждайтесь уютными зимними вечерами. Можете так же выбрать что посмотреть в Рождество и обрести полную гармонию...

Приятного чаепития!