undefined

Быстрый завтрак, несколько легких перекусов в течение рабочего дня и сытный ужин ... Узнаете себя? Если так, то вам нужно срочно избавляться от этой вредной привычки. И первый шаг к здоровому питанию - полноценный обед во время рабочего перерыва.

Что же такое правильный обед?

Начинать обед следует с овощного сока. Томатный или тыквенный сок выпейте еще до того, как вам принесут блюдо. Сок можно заменить стаканом чистой воды, непрочным черным или зеленым чаем без сахара.

Первое правило: обедать нужно регулярно и в одно и то же период. Лучшее время для обеда между 12 и 15 часами. В течение этого отрезка пищеварительная система очень активная, поэтому, даже сытный обед легко переваривается.


Завтракаете дома, а потом идете на обед? Тогда переместите обед с 15 до 16 часов. Однако учтите, что, пообедав в столь позднее время, следует ограничиться легким ужином.


Ваш организм скажет спасибо, если питаться в ресторанах или кафе. Начните обед из свежего салата из зелени и овощей (300 граммов), которые всегда в таких заведениях. Заказывайте термически не обработанные продукты. Забудьте о жирные соусы. Вашему желудку больше подойдет бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус или оливковое масло.


На второе закажите запеченную или отварную рыбу или нежирное мясо с гриля. Лучше есть то, что готовят на пару. Порция должна быть в пределах 100 граммов. В супе или борще должно быть минимум картофеля, моркови, свеклы или макарон. Выбирайте супы с нежирным мясом или рыбой.


Покупаете стандартный бизнес-ланч? Уменьшить его калорийность можно отказавшись от гарнира.
В меню только вкусные борщики и калорийная картофель? Это не повод отказываться от обеда! Лучше поешьте сытнее течение дня, а вот ужин сделайте максимально диетической.